正確的保養秀髮小撇步


*洗髮之後一定要梳頭髮,梳開頭髮的糾結,可使頭皮上的髒污或頭皮屑浮出,容易達到清潔的目的,不要用力扯。


**將頭髮濕潤,頭皮也要全部淋上熱水,這樣子可以讓洗髮精充分起泡,在這個階段中80%的髒污都會沖掉。


*洗髮精的量,半長髮約2茶匙,視頭髮長短調整。洗髮精倒入手掌後,分散於頭髮3~4處。


*先從頭皮開始洗,好像用指腹按摩的感覺呈Z字形洗髮。這麼做會使血液循環良好,而長出一頭健康亮麗的秀髮。


*接下來洗髮尾的部分,頭髮只要內含泡沫就可洗淨髒污,輕輕地用泡沫把髮尾包圍起來。注意不可用手掌搓頭髮。


*用微溫的熱水充分沖洗。洗髮精殘留不只是傷害頭髮而已,也是頭皮屑和發癢的原因,特別是髮際部分。


*輕輕去掉水分之後,先從髮尾始充分潤絲,髮根則採按壓,頭皮有必要潤絲。不要過於洗刷的沖淨。


*用吸水性佳而且大條的毛巾擦拭。整個頭用毛巾包住,從毛巾上面開始用指腹按壓。不可用搓的,否則頭髮會受傷。


 

文章標籤
創作者介紹

Itchnon 宜奇能 (美肌油Mucor oil 與 r-亞麻仁油酸)

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()