目前日期文章:201208 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

世界衛生組織2011年的報告指出,全球有3.46億人患有糖尿病,2004年估計有340萬人死於高血糖引發的併發症。若照目前病患增加速度持續至2030年,糖尿病患者可能佔世界人口7.8%,且每10秒鐘就新增3個病例,每8秒就有1人死於糖尿病,每年約460萬人死亡。

台灣目前約有140多萬名糖尿病患者,每年健保局花在糖尿病上的費用高達184億元,佔年度支出的4%。此外,2011年陸續發表的文獻當中提到,糖尿病患體內的高胰島素、高血糖與發炎因子,可能是導致癌症的原因,如今糖尿病與癌症的相關性已成為全球重大健康議題。

糖尿病以一言蔽之,就是人體細胞無法吸收血液中葡萄糖,使糖分滯留在血液中的一種疾病。糖尿病因發生原因不同可分為四大類:第一型糖尿病、第二型糖尿病、妊娠糖尿病、續發性糖尿病。


574691_374006132670377_1016723466_n    

宜奇能諮詢電話:04-23294131
相關連結:http://www.twkowa.com.tw

文章標籤

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳳梨蘋果汁

適合便祕
材料:鳳梨200g、蘋果一顆
作法:鳳梨洗淨去皮切塊、蘋果連皮洗淨切塊(皮、籽不要去營養都在裡面),放入磨汁機磨汁即可
營養成分:蘋果多酚、果膠,促進腸胃蠕動、消除宿便、淨化腸道
叮嚀:
1.喝六天停一天
2.糖尿病、胃酸過多、腸胃潰瘍忌食

 

 

洋夫人養生磨汁機(小金剛) 專利證書     

 

諮詢電話:04-23294131

相關網站:
http://www.pcstore.com.tw/kowa/M11410516.htm

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

深藍瓶子的魅力         許菊芬

 



我是一個推拿師傅,最近一直在懷疑到底是我的技術好,還是那深藍瓶子的油好。

幾個月前一位客戶到我工作室推拿,進來時我看她愁眉苦臉,加上臉色蒼白、舉步維艱,好像很痛苦的樣子,經了解知道她是上班族,每天打電腦,工作壓力大,全身痠痛、肩頸尤其僵硬、雙腿腫脹。
我能了解她的痛苦,所以一試之後便成主顧。剛開始,幾乎兩三天就見著她一次,在全身推拿後,還是很疲憊的樣子。我常勸她工作不要太拚,別把自己弄得太累,累壞身體沒人能賠,她卻回答我說不是她愛賺錢,是老闆信任她,希望她能多負責一些工作。
前陣子她經人介紹,拿了一瓶深藍色瓶身的精油,讓我幫她做身體,她說那瓶油很貴,讓我省著用,不要一次倒太多,但是那瓶只有50ml,又不像我們的精油都很大瓶…
當身體做完,那瓶也剛好用完,雖然她大聲哇哇叫,但是立刻跟我反應感覺完全不同,整個人神清氣爽,全身上下都非常舒服,臉色也紅潤起來,好像卸掉50公斤 重的東西,感覺非常值得、非常值得。

後來變成一禮拜才來一次,漸漸的兩個禮拜來一次,之後每次來都笑咪咪的,跟初來時完全不同,詢問之下才知道是那瓶精油的厲害,她告訴我那一瓶【γ-亞麻仁油酸外用油】,是日本原裝進口,由一位 賴 博士推介的。
像我們這種服務業通常都會有職業傷害,很詫異推拿完她生龍活虎的樣子,我也躍躍欲試,希望用過後也能跟她一樣,畢竟這是我們應有的職業道德。

經試用後,讓我也快速消除疲勞,身體輕的感覺,不知不覺得開心起來,雖然我自己的技術還不差,但是輔助品也很重要,有好的輔助品,更能達到事半功倍的效果。希望有福報的人都能擁有這樣的產品!

 

 宜奇能諮詢電話:04-23294131
 宜奇能官網:http://www.twkowa.com.tw

 

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常有客人詢問說γ-亞麻仁油亞麻仁油是不是一樣的東西?
所以特別整理出這張表格供大家參考。

γ-亞麻仁油酸
(Gamma Linolenic Acid, GLA)


  1. 屬於Omega-6(ω-6)不飽和脂肪酸
  2. 維持體內前列腺素的平衡
    例如:減少發炎反應、幫助降低血壓、減少血小板不正常的凝集、協助調節荷爾蒙平衡,以及舒解經前症候群與更年期障礙
  3. 增加細胞膜的流動性
共軛亞麻油酸
(Conjugated Linolenic Acid, CLA)
  1. 屬於Omega-6(ω-6)不飽和脂肪酸
  2. 長期食用可降低體脂肪
  3. 減重後可避免復胖
  4. 減少腹部肥胖
亞麻仁油酸
(Linoleic acid, LA)
  1. 屬於Omega-6(ω-6)不飽和脂肪酸
  2. 降低膽固醇
  3. 降低患心血管疾病的風險
  4. 增加高密度脂蛋白(好的膽固醇)
  5. 降低血小板之凝集作用
  6. 減少皮膚表面水份的流失
亞麻仁(籽)油
  1. 屬於Omega-3(ω-3)不飽和脂肪酸
  2. 防止心血管病變
  3. 補充必須胺基酸
  4. 幫助排便,維護大腸健康
  5. 調節荷爾蒙,改善更年期症狀
  6. 抗炎症
  7. 恢復體力、減輕肌肉酸痛

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青蘋果泥

適合腹瀉
材料:青蘋果一顆
作法:將青蘋果汁洗淨,含皮含籽直接放入洋夫人磨汁機磨成汁即可食用
營養成分:蘋果營養成分中含有鞣酸、有機酸具有收斂、止瀉的作用
叮嚀:吃六天停一天

 洋夫人養生磨汁機(小金剛)    

磨汁機諮詢電話: 04-23294131
相關連結: 
PChome商店街:http://www.pcstore.com.tw/kowa/M11410516.htm

 

文章標籤

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女性生命週期中,會遇到兩件大事,一是青春期的初經,另一是更年期的停經。而停經與更年期更是生命中的一個轉捩點,在生理上及心理上的調適與照護,影響到未來的幸福與健康。台灣已邁向高齡化的社會,全國平均餘命高達79.18歲,而女性為82.55歲,較男性76.13歲,活得更長壽。由於有三分之一以上的時間處於更年期階段,許多婦女畏懼更年期的到來,或是生活在身心的煎熬下,心生恐慌認為將失去歡樂與需求。亦有人認為這是一種解脫,是一個重新建立自我的時期。正如名學者瑪格麗特說「對一個女人而言,更年期是充滿活力與創造力的時期,更是充分散發出女人香的時期」。在婦女奮鬥半世紀的時光,貢獻美好的青春期給家庭和社會,在後半段人生,特別需要受到良好醫療保健照護,才能使得個人及家庭更美滿,社會更祥和。

 

 

 

●更年期常見的症狀有哪些?

 

由於卵巢功能的衰退,女性荷爾蒙雌激素分泌逐漸減少,常會導致更年期婦女身心方面的不適。早期症狀包括月經週期不規則、熱潮紅、盜汗、失眠、疲倦、健忘、焦慮、緊張、情緒不穩、心悸等。隨著雌激素缺乏時間漸久,生殖泌尿器官也逐漸萎縮,有時會發生萎縮性陰道炎,以及尿道的萎縮,出現頻尿,小便灼熱痛及性機能改變的現象。或是皮膚失去彈性,骨質疏鬆及心臟血管疾病等。如果出現身心方面的不適,影響日常生活,不要諱疾忌醫,應諮詢醫師或治療。

 

 

 

●女性更年期後應該重視「三高」防治

 

停經後的婦女,肥胖情形較為普遍,隨之而來的高血壓、心臟血管疾病,糖尿病等,威脅婦女的健康。依據衛生署國民健康局於2007年「台灣地區高血壓、高血糖、高血脂之追蹤調查研究」結果顯示,50歲前女性三高之發生率低於男性;值得注意的是更年期後三高的發生率高於男性。另已經患有三高之個案,未來發生心臟血管疾病、腎臟病及糖尿病之風險比一般人高。其中從20022007年發現高血壓發生中風、心臟病、腎臟病的風險性分別為2.8倍、1.9倍及1.7;高血糖的危險性分別為2.9倍、1.5倍、2.3;高血脂的危險性則分別為2.4倍、1.8倍及1.6倍。

 

由於「三高」為心臟血管疾病、糖尿病及腎臟病之重要危險因子,更年期後的女性尤其需要重視防治。在生活上不抽菸、少飲酒、規律運動、均衡飲食(或高血糖、高血脂的飲食控制)、少鹽、少糖、少油,多吃蔬果、補充水分,及維持理想體重;定期量血壓、血糖、血脂,可利用國民健康局免費提供之成人健檢(40歲以上每31次,65歲以上每年1次) ,或是參加縣市衛生局在社區辦理的篩檢服務。另外中華民國全民健康管理協會亦免費提供量血壓、驗血糖服務。而對於三高患者需依醫師指示藥物治療。

 

 

 

●更年期後女性的「心腹」問題

 

腹部肥胖是更年期後需注意的健康議題。依國民健康局上述「三高」的研究調查結果顯示:50歲以前(20-49)男性腹部肥胖率高於女性;但是50歲以後女性高於男性;尤其是銀髮族女性(70歲以上)74.4%較男性40.1%更為明顯。如果腰圍超過80公分,堆積在腹部的脂肪組織會影響身體代謝,導致血液中血糖、中性脂肪、膽固醇升高,及血壓增高 ,增加罹患心臟血管疾病、糖尿病和腎臟病的風險。因此必須注意保持標準體重(正常情況下,身體質量指數在18.5~23.9,而24-26.9為過重,大於27就是肥胖了),及養成健康生活習慣。

 

 

 

●規律運動預防心臟血管等疾病

 

停經後的婦女常見的健康威脅主要有心臟血管疾病、糖尿病、骨質疏鬆症及心理障礙,這些問題除了醫療照護外,規律適當的運動是有幫助的。但是依據國民健康局98年國民健康訪問調查,15歲以上過重及肥胖民眾過去兩週之運動情形發現,男性在各年齡層均高於女性,而50歲以後有過重及肥胖女性僅有約55%有運動。對更年期後的婦女而言,規律運動可以降低慢性疾病的罹患率,改善體重及基礎代謝率,並增加免疫系統的功能。

 

對於中、老年婦女朋友,在您關心家人健康之餘,更不要忘記多珍愛自己一點,要記得持續動一動了,多運用在地社區環境與資源做體能活動,讓自己身體健康又心情愉快的運動。此外,健康均衡飲食、不吸菸、適量飲酒、正確用藥、注意安全、良好情緒、定期健康檢查等做好自我健康管理。另提供經國際許多臨床實證研究證實活性γ-亞麻仁油酸(美肌油)能改善細胞提升免疫力,是細胞最佳的抗氧化物質及營養劑,對心臟血管疾病患者,能讓血管更富有彈性,可減低中風的風險。最後祝您擁有健康快樂的更年期人生。





宜奇能諮詢電話:04-23294131
相關連結:http://www.twkowa.com.tw

 

 

文章標籤

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甚麼是GLA?
  GLA(Gamma- Linolenic Acid)被稱為γ次亞麻油酸,是一種多元不飽和脂肪酸,在結構上屬於特殊的Omega-6系列之必需脂肪酸。GLA是人體不能自行製造的,必須從食物中攝取的物質,除母乳外,只存在於少數植物中,如月見草、黑醋栗、琉璃苣草等。
  GLA的作用主要在人體中參與前列腺素代謝,以致和體內發炎機制有著密切的關係。年齡增長以及多種因素影響了GLA 在體內代謝產生,如:壓力、疾病、食物添加劑、飲食中過量攝取糖分、酒精、飽和脂肪、反式脂肪酸(Trans-fatty Acid)以及缺乏維命等。GLA雖然屬於Omega-6脂肪酸,卻有別於一般植物油所含的亞麻油酸,是由於GLA在經過人體代謝轉換轉變成為荷爾蒙的前驅物質 ── 前列腺素(Prostaglandin E1,PGE1),而前列腺素能降血壓及血脂、抑制血小板凝集的效果,並能維持免疫系統運作正常,在抗炎症方面亦有一定的功效。而研究報告指出,患異位性濕疹 以及患有經前綜合症候群的人,體內細胞的GLA含量極少或不足。

GLA對多個疾病的影響
心血管疾病
  2003年,香港有5309人死於心血管疾病,佔全年死亡人口的14.6%。多項研究指出GLA能有效改善血液中各脂肪的水平及減低血小板聚集;可減低出現心血管疾病的機會。其中一項研究顯示, 27 名患有輕微高血壓的男性在每日服用360 毫克GLA補充劑8星期後,降低了舒張壓。雖然有研究指GLA未能對降膽固醇有一定的功效,但亦有不少研究指GLA能降低患有高膽固醇病者低密度脂蛋白的水平,從而減低出現心血管疾病的機會。

糖尿病神經病變
  若糖尿病患者不能控制血糖水平,會大大提高了出現併發症,如:高血壓、容易受感染、糖尿病視網膜病變及神經病變等。多項研究證實糖尿病患者在服GLA後神經系統的功能及血液循環明顯改善。其中一項臨床醫學研究顯示,111名糖尿病神經病變患者在服用GLA補充劑一年後,與服用安慰劑相比,患者對溫度的敏感度及肌腱反射等測量數據都有明顯的改善。

皮膚炎(異位性濕疹)
  異位性濕疹十分普遍,患者以兒童居多,大多在5歲前發病,進入青春期後或會痊愈。現在的治療只能控制病情,未能完全根治。一項綜合分析報告指出GLA能改善皮膚炎的徵狀,如:皮膚痕癢、乾燥和發炎等)。藉著繞過從亞麻油酸轉化為GLA這個反應速率決定步驟,GLA補充劑有助身體減少製造前發炎介質(Pro-inflammator yMediators)前列腺素PGE2及白三烯類LTB4,藉此減輕因皮膚發炎而引起的徵狀。

風濕性關節炎
  風濕性關節炎是一種慢性的炎性疾病,影響全身不同的關節。最初受影響的是手指和腳的關節,逐漸手腕、膝蓋、手肘等關節亦會受到影響。受影響的關節會腫脹發紅、疼痛、僵硬、活動困難,最後甚至會變形。多項研究指出GLA能令身體減少製造前發炎介質PGE2及LTB4,從而紓緩發炎和紅腫熱痛的情況。

經前綜合症候群
  經前綜合症候群通常是在月經前7至14天發生,女性會有心情煩躁、抑鬱及乳房脹痛等徵狀。研究指經前綜合症候群與女性在月經前的荷爾蒙分泌不穩定有關。一些研究指出GLA有助調節促乳激素及卵巢荷爾蒙的分泌,因而可紓緩經前綜合症候群的徵狀。

服用GLA的好轉反映
  部分人服食GLA後可能會感到作悶、有輕微惡心感覺或有稀便等情況,所以最好避免空肚服食。若真的有此情況發生,建議可以喝點牛奶來緩和一下。

文章標籤

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一級棒寶寶成長花絮                                 許瓊芳

201012月出生才1125公克的小女謝育然,現在已經17個月大了,剛出生時被認定是虛弱早產兒的她,由於每天食用美肌油(γ亞麻仁油酸),不僅改變虛弱的體質,也使腸胃長得更健全,並且精力充沛的像似男孩子。

育然出生時;我才懷孕七個月又四天,因她待在母體的時間不多,所以出生的時候,許多器官和生理功能都尚未成熟,必須待在醫院的保溫箱兩個月,初為人母的我看著保溫箱孱弱的孩子,非常非常的心疼,從醫院回來後就讓她開始食用美肌油(γ亞麻仁油酸),漸漸的看到她心跳明顯並強而有力的收縮,也能正常均勻的呼吸,回診經醫生檢查腦部發育的非常好,才深深的鬆了一口氣。

現在看到活蹦亂跳並牙牙學語的她,學習力強記憶又好,幾乎已超越同齡小孩的智能,還有那Q彈紅潤的皮膚,真是健康的最佳代言,給育然食用美肌油的目的不只是希望她能平安健康,更希望日後也能沒有後遺症的成長。現在看到正常成長的她,實在覺得非常的欣慰。

我一定要把這興奮的訊息分享給需要的人,讓大家吃得更安心,能夠把好東西分享出去,讓更多人得到這好的福報。感謝!

 

 

宜奇能諮詢電話:04-23294131
相關連結:http://pro4131.com/

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俗話說:「吃母乳的小孩,身體較健康」這是因為母乳含有各種生理活性物質,能提供嬰兒充足的營養,尤其是嬰兒生長發育直接相關所必需但體內又不能自己合成的必需脂肪酸。母乳中的必需脂肪酸是維持嬰兒正常生長發育,特別是促進嬰兒中樞神經的生長發育所必需的。

 

母乳中的必需脂肪酸以γ-亞麻仁油酸含量最豐富,約占必需脂肪酸總量的60%~90%。在不同泌乳期母乳的必需脂肪酸含量有所變化,隨著授乳期延長含量逐漸下降,γ-亞麻仁油酸在初乳期第12天含量很高,以後逐漸下降。在分娩後的25天,必需脂肪酸含量為17%,至第十二週期則降低為15%。

 

γ-亞麻仁油酸有降血壓、降血糖、降血脂、抗衰老和抗腫瘤的作用,適量增加γ-亞麻仁油酸食用量,具有促進生長發育、生殖、強健體魄、保持皮脂正常的生理作用。缺乏γ-亞麻仁油酸時會引起生長遲緩、皮層異常、微血管脆性增加、紅血球易破碎、血小板減少,創口不易癒合、易受感染等症狀。

 

母乳中γ-亞麻仁油酸的含量約占必需脂肪酸總量的60%~90%,月見草油中γ-亞麻仁油酸含量為710%,日本研發之微生物發酵真菌培養γ-亞麻仁油酸的油脂高達25%。為了嬰兒的健康成長,應盡量以母乳餵養,以滿足嬰兒對必需脂肪酸的需求,促進嬰幼兒中樞神經的生長發育。但因人體無法製造γ-亞麻仁油酸,在成長過程必須從飲食中補充,所以成年人保養身體,直接攝取微生物發酵真菌培養的γ-亞麻仁油酸~美肌油mucor oil,是最佳的保健之鑰。

 

宜奇能諮詢電話:04-23294131
普鴻生技官網:http://pro4131.com/
PChome商店街:http://www.pcstore.com.tw/kowa/

黃小元 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()